jueves, 29 de septiembre de 2011

Los microorganismos

Bacteria: Microorganismo unicelular procarionte, cuyas diversas especies causan las fermentaciones, enfermedades o putrefacción en los seres vivos o en las materias orgánicas.

Virus: Organismo de estructura muy sencilla, compuesto de proteínas y ácidos nucleicos, y capaz de reproducirse solo en el seno de células vivas específicas, utilizando su metabolismo.

Hongo:Planta talofita, sin clorofila, de tamaño muy variado y reproducción preferentemente asexual, por esporas. Es parásita o vive sobre materias orgánicas en descomposición. Su talo, ordinariamente filamentoso y ramificado y conocido con el nombre de micelio, absorbe los principios orgánicos nutritivos que existen en el medio; p. ej., el cornezuelo, la roya, el agárico, etc.

Gérmen: Esbozo que da principio al desarrollo de un ser vivo
Baciló:Bacteria en forma de bastoncillo o filamento más o menos largo, recto o encorvado según las especies.

Ameba: Protozoo rizópodo cuyo cuerpo carece de cutícula y emite seudópodos incapaces de anastomosarse entre sí. Se conocen numerosas especies, de las que unas son parásitas de animales, otras viven en las aguas dulces o marinas y algunas en la tierra húmeda

Asocie,agrupe,encuentre características de cada uno de ellos.Explique

Todos son microorganismos que pueden causar enfermedades

No hay comentarios:

Publicar un comentario